首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新区全民参与打好人居环境整治攻坚战

作者:刘宇航 陈哲仕 发布时间: 2019-08-06 10:43:32 信息来源:衡龙新区

  近日,为进一步推进人居环境整治工作,提高新区人民群众的知晓率、支持率,发动引导群众积极参与到人居环境整治中来,衡龙新区由班子成员包片、干部包组,利用晚上和周末时间,相继分组分片召开户主会,给各农户发放《人居环境整治倡议书》,签订《门前“三包”责任书》,现身宣讲“一拆二改三清四化”等具体内容、要求以及意义,并现场听取群众意见建议,切实调动群众主动参与环境整治的主观能动性。截至目前,南岳坪、八一、马龙坝三个社区共计102个小组全部召开了户主大会,户主们纷纷表示,一定主动参与新区人居整治工作,积极做好“一拆二改三清四化”,共同维护居住环境。通过开展户主会,进一步巩固和促进了群众环境整治的积极性,共同营造干净整洁舒适的人居环境,让良好生态成为乡村振兴支撑点,以绿色发展助推乡村振兴,为建设美丽赫山贡献力量。