首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道:中元祭祀讲文明,科学祭奠树新风

作者: 发布时间: 2019-08-06 10:44:33 信息来源:会龙山街道

  中元节将近,为寄托哀思,市民群众都有点烛、焚香、烧纸钱等祭祀祖宗、缅怀先人的习惯。然而,中元祭祀“火力全开”,不仅污染环境,有碍市容,更是导致火灾隐患突出。
  8月6日,会龙山街道组织国保所、安监站、城管中队、派出所等部门单位,对辖区内白鹿寺沿线商铺和志溪河农贸市场开展烟花爆竹“打非治违”联合执法行动,收缴鞭炮200挂,礼花15箱。组建了一支中元节值班队伍,加大了巡查与劝导力度。
  同时,为倡导文明祭祀,严防火灾事故,该街道通过张贴海报、悬挂横幅、户外电子屏轮番滚动标语、村村响等多种形式全方位宣传今年中元节祭祀新举措、新风尚,大力提倡鲜花祭祀、网上祭祀、公祭悼念、家庭追思等环保、科学的祭祀活动,营造了“禁放禁烧”、文明缅怀良好氛围,确保祭祀活动安全、有序进行。