首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇:重拳整顿广告牌 共建文明卫生镇

作者:胡志刚、刘金玉 发布时间: 2019-09-11 17:14:24 信息来源:欧江岔镇

  为确保欧江岔镇镇区广告招牌规范设置和管理,进一步提升镇容镇貌,根据镇党委政府创建省级卫生镇要求,9月10日,镇城管大队对镇区违规户外广告开展整治行动,拆除镇区大型落地广告牌。
  镇城管大队正规有序对镇区沿街店铺不合规定的立体广告牌进行拆除,城管队员在取得了广告牌业主的理解和支持后,积极做好道路安全措施,使用挖机和吊车等工具逐一对大型落地广告牌进行焊割、清理、搬运,及时清理现场遗留的垃圾,做到清拆现场干净、整洁、有序。本次行动,欧江岔镇出动城管队员10余人、吊机1台、挖机1台,共计拆除违规大型落地广告牌10余块。
  “以后设置广告牌,一定提前向相关部门申请审批,严格遵守广告牌管理制度,积极参与欧江岔镇创建省级卫生镇,共同建设文明美丽家园”,餐厅老板周艳红表态道。
  欧江岔镇将进一步加大宣传力度,宣传户外广告牌管理制度,争取镇区商户的理解配合;持续加大违规广告招牌查处力度,做到发现一起,拆除一起,营造整洁有序、文明卫生的镇区面貌,提升镇区空间品质、全镇“颜值”,为欧江岔镇创建省级卫生镇打下了坚实基础。