首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

常益长高铁赫山段正式启动房屋拆迁工作

作者:叶慧 李永欣 发布时间: 2019-09-20 12:41:51 信息来源:龙光桥街道

                                                
  9月19日,益阳市赫山区龙光桥街道高岭村金家村组欧阳国军的房屋拆除倒地,标志着由中铁上海局承建的常益长高铁赫山段建设正式启动房屋拆迁工作。
  为加快推进高铁建设工作,龙光桥街道于年初成立了高铁建设工作组,抽调精干力量,为高铁施工服务。工作组首先完成了红线放样、边沟开挖、分户测量等基础性工作,并于8月10日向施工单位提供了第一个作业面,为常益长高铁赫山段开工建设奠定了基础。
  据了解,常益长高铁途经赫山26.5公里,涉及到6个乡镇、街道、工业园区。龙光桥街道将在本月底完成赫山段内先期用地的全部房屋拆迁协议签定和倒地,并向施工单位交付1.1公里红线内先期用地。