首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:“纪律先生”在线课堂为村级纪检员“充电加油”

作者:苑东里 发布时间: 2019-09-23 18:12:56 信息来源:笔架山乡

  “所谓低保,保障的是那些最为困难的群众,保障他们吃饭穿衣等基本生活需求。《中国共产党纪律处分条例》第一百一十四条规定:在社会保障、政策扶持、扶贫脱贫、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的,给予警告或者严重警告处分……”9月20日,在赫山区笔架山乡“纪律先生”网络小课堂上,乡纪委负责人正在为10名履新的村级纪检监察员上课。
  课堂上,乡纪委负责人紧贴当前主要工作,结合具体案例诠释纪律法规。授课内容涵盖低保清理、信访接待、问题调查等具体工作业务,采用互动式、体验式的教学方法,以身边案、微贪腐案等典型案例,为新入职的村级纪检监察员敲响警钟。
  “针对我乡村级纪检监察员新进履职,业务不熟的情况,我们开设‘小课堂’,这也是适应党风廉政建设新形势的需要。各村纪检监察员既是学生,又是老师,在集中学习后还要回到村里,对本村党员干部进行授课。这既可以让各村纪检监察员教学相长,提升能力,又可以让他们在全村党员面前亮亮相,树威信,更好地开展工作。”该乡纪委相关负责人表示。
  近期,笔架山乡纪委以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,开设了“纪律先生”在线小课堂,为该乡履新的10名村纪检监察员“充电加油”,截至目前,在线课堂已经在该乡8个村上开展,近700名农村党员参与学习,取得了良好的效果。

 

相关链接