首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

关于举办“舞动益阳”2017年益阳市第七届全民舞蹈大赛的通知

作者: 发布时间: 2017-10-11 16:41:00 信息来源:

各区县(市)委宣传(党群)部、广播电视台,市直各单位,中央、省属驻益各单位:

  由益阳市委宣传部主办、益阳市广播电视台承办的“舞动益阳”2017年益阳市第七届全民舞蹈大赛将于20179月至11月举办,现将实施方案印发给你们,请各地各单位加强领导,认真组织,按要求选派队伍参加活动,掀起“欢乐潇湘文化益阳”群众文化活动的新高潮。

  中共益阳市委宣传部益阳市广播电视台

  20179月26


舞动益阳

2017年益阳市第七届全民舞蹈大赛实施方案

  一、活动目的

  为了深入贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,加快文化强市步伐,进一步激发基层群众的文化热情,丰富人民群众的精神文化生活,促进我市群众文化事业繁荣发展,全力推进国家级文明城市创建,倡导文明、健康的生活方式。为了进一步展示我市舞蹈文化的积极成果,给广大舞蹈爱好者提供一个以舞会友、沟通交流、学习提高的活动平台,展示风采,提升水平,特制定本方案。

  二、活动主题

  欢乐潇湘文化益阳

  三、活动组织机构

  主办:中共益阳市委宣传部

  承办:益阳市广播电视台

  四、活动周期:(具体时间见赛程安排)

  9月份赛事全面预热、报名、宣传

  10月份健身舞类、民族古典舞类海选、晋级赛

  11月中旬总决赛盛典颁暨奖典礼

  五、参赛须知

  1.报名须知

  以国家机关、企事业单位、社会团体、乡镇、街道、社区或自由组合为单位组队参加,不限年龄、性别、专业、舞种。每支广场舞参赛队伍人数要求不低于16人,民族舞及其余健身舞种(拉丁、爵士、瑜伽、街舞等均属于健身舞类别)人数不低于6人,每个节目时长不超过430秒。

  2.参赛要求

  参赛作品要格调健康、积极向上;报名参赛以后,不得更改队伍名称;不得穿带有营利性质的商家名称、商标的表演服参赛。要服从大赛组委会和评委会的安排,不得寻衅滋事;参赛队伍和队员在参赛前需与大赛组委会签订自愿参赛协议。

  3.奖项设置(两个类别分别设奖):

  特等奖各1名,奖金5000元;一等奖各1名,奖金4000元;二等奖各1名,奖金3000元;单项奖若干名,奖金各1000元。

  4.其他事项

  评比内容包括创新编排、舞台艺术、现场效果等内容。

  比赛采用现场打分制,每场选出一定比例队伍晋级下一轮比赛;各区县市委宣传(党群)部、广播电视台至少选派一支实力最强的队伍直接进入总决赛(健身舞类别、民族舞类别可任选一项,总决赛时间约为11月中旬,请于10月底报送,联系人陶黎莉13786750355)。

(联系人:赫山区文体广新局文体股股长符正新13873731583)