首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

赫山区机构编制委员会办公室2017年度部门预算公开说明

作者: 发布时间: 2017-12-05 15:58:01 信息来源:区编办

  根据《益阳市赫山区人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(益赫政发〔2016〕12号)、《益阳市赫山区财政局关于转发〈湖南省预算绩效管理工作规程(试行)的通知》(益赫财绩〔2016〕85号)等有关文件精神,本着独立、客观、公正、科学的原则,按照公认的绩效评价方法,我办积极组织,对2017年度本单位整体支出进行了绩效自评,现将具体绩效评价情况报告如下:
  一、基本概况
  1、部门职责。赫山区机构编制委员会办公室(简称区编办)是区委、区人民政府具体负责全区机构改革和机构编制管理的职能部门,既是区委的工作机构,又是区人民政府的工作机构,列区委机构序列,同时加挂赫山区事业单位登记管理局牌子。职能职责:贯彻执行党和国家、省委、省人民政府、市委、市人民政府关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策和法规,拟定全区行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的规定、办法和实施细则,并认真组织实。我办财政预算全额拨款,财务核算适用行政单位会计制度,根据湖南省部门预算和“三公经费”公开工作的整体部署,从2014年起我办预决算均在相关政府门户网站进行了公开。
  2、机构设置。2017年度,我办设有办公室、事业单位登记股、机构编制管理股等科股室。
  二、部门预算单位构成
  区机构编制委员会办公室只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有区编办部门本级。
  三、部门收支总体情况
  我办部门整体支出包括本级使用,因此,本评价仅包括决算涵盖的部门整体支出。
  (一)收入预算。2017年年初预算数113.59万元,其中:一般公共预算拨款106.59万元,其他收入7万元。较去年增加22.53万元,主要是增加了小型专项支出中文域名注册费17.87万元。
  (二)支出预算,2017年年初预算数113.59万元,其中一般公共服务103.63万元,医疗卫生与计划生育支出4.76万元,住房保障支出5.2万元,主要是项目支出增加了中中文域名注册费。
  四、一般公共预算拨款支出预算
  2017年一般公共预算拨款收入113.59万元,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2017年年初预算数为85.72万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  (二)项目支出:2017年年初预算数为27.87万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出。其中:业务类专项支出27.87万元,主要用于中文域名注册经费、事业单位年审经费、行政审批制度改革专项工作经费等方面。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费
  2017年我办机关运行经费当年一般公共预算拨款17.17万元,比2016年预算减少1.46万元,下降7.8%。
  2、“三公”经费预算
  2017年“三公”经费预算数为4.9万元,其中公务接待费1万元,公务用车运行维护费3万元,会议费9000元,其他资金安排数7万元。2017年“三公”经费预算较2016年减少 2万元, 主要是精简开支。
  3.政府采购情况
  无