首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

赫山区2017年秋季学期职业学历教育扶贫补助项目落实情况说明

作者: 发布时间: 2017-12-12 10:01:40 信息来源:

赫山区2017年秋季学期职业学历教育扶贫补助项目落实情况说明

  一、基本情况

  我区2017年秋季学期的职业学历教育补助工作,从9月1日开始申报,严格按照(迅速按要求完成纸质档补报,做到“应补尽补”。因此,我区11月24日下发了通知,要求各乡镇、街道按“只要是建档立卡贫困家庭子女在读职业学历教育的都可以申报1500元/期的补助,之前中职补两年、高职补三年、五年制补四年的规定废除,即毕业前每期都可以补”的精神,加快网上申报进度。到11月30日止来不及网上申报或因系统原因找不到村级管理员而申报不了的都进行纸质申请补报(12月5日止),确保“应补尽补”。

  二、申报情况

  全区网上申报466人,通过村、镇、区三级贫困资格审核,区级学籍审核,村、镇、区三级公示审核后,网上审核通过384人,未通过82人。全区纸质申报269人,其中251人通过村级、镇级、学校和区级审核后,符合补助条件(见《雨露计划职业教育补助学生申请表》及学籍证明)。全年资金发放人数为384+251=635人(见资金发放表)。

  三、资金拨付情况

  目前为止,我区已完成2017年秋季学期职业学历教育补助的申报和审核工作,符合补助条件的635名学生补助资金95.25万元的报账审批已完成,正在进行财政扶贫补贴系统录入和刷卡工作,预计12月31日前全部刷卡发放到新的“扶贫补贴明白卡”。

                                                                                                                                                                           赫山区扶贫办

                                                                                                                                                                          201712月12