首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

29批次化妆品被检出不合格
赫山区食药监局发布预警

作者: 发布时间: 2017-02-09 16:08:45 信息来源:区食药监局

  近日,国家食品药品监督管理总局发布了《关于29批次祛痘类化妆品不合格的通告》(2017年第9号),在被抽取的2717批次祛痘类产品中,共有29批次产品检出不合格产品,存在问题为非法添加禁用物质。
  《通告》显示,被检出的不合格产品中均含有氧氟沙星、甲硝唑、氯霉素等抗生素药物。人体长期接触此类化妆品,易引起接触性皮炎、抗生素过敏等症状,还容易产生耐药性,此外,药物残留还可能导致中毒、过敏反应等。
  根据检查结果,赫山区食药监局要求辖区内各化妆品经营使用单位立即停止销售使用,并就地下架封存相关不合格产品,将有关情况报告赫山区食品药品监管局。消费者如发现相关不合格产品请勿购买使用,并及时拨打12331或向当地监管部门进行投诉举报。
  涉及的标称生产企业和不合格产品见下方,市民如需获知《通告》详情,可访问http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL1753/168658.html查询。

 

相关链接