首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

赫山区2017年竞争性选拔副科级领导干部公告

作者: 发布时间: 2017-04-13 16:05:11 信息来源:区委组织部

为进一步深化干部人事制度改革,促进优秀人才脱颖而出,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员法》、《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》、《中共湖南省委组织部关于进一步完善竞争性选拔领导干部工作的意见》等有关规定,经区委研究同意,并报市委组织部核准,决定开展竞争性选拔副科级领导干部工作。现将有关事项公告如下:

一、选拔职位和资格条件

参加竞争性选拔的人员应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,近3年年度考核为称职(合格)以上,未受过党纪政纪处分,身体健康,同时还应当符合选拔职位的资格条件(见附件1)。

二、报名时间和要求

1、报名方式及时间。各单位党组、党(工)委书面向区委组织部推荐人选。区委组织部不接受个人报名。

报名时间为2017年4月24日-25日,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

2、报名资料要求。推荐报名时须提供以下材料:《推荐报名登记表》(见附件2,用A4纸张双面打印,一式二份,另附电子版);近期同底彩色免冠2寸照片5张(附电子版);身份证、学历学位证书、与报考职位相关的其他资格证书原件及复印件等。推荐单位应对提供资料的真实性负责。

、基本程序和步骤

(一)组织推荐。各单位党组、党(工)委根据资格条件,对照职位设置,经民主推荐、领导班子集体研究决定,并在本单位(村、社区)公示5个工作日后,书面向区委组织部推荐人选。

各单位党组、党(工)委必须严格审查,推荐人选如被发现不具备资格条件或造假,影响该单位年度评先评优,视情节追究分管领导和经办人责任。

(二)资格复核。区委组织部会同区纪委、区委政法委(综治办)、区编办、区人社局、区卫计局、区安监局、区信访局等部门单位集中进行资格复核,资格审查贯穿竞争性选拔全过程。通过复核的人员按与选拔职位的比例不低于7:1进入笔试。如达不到7:1的比例要求,则核减职位名额。

        (三)笔试。笔试主要测试能力和素质(委托第三方命题、阅卷),不指定考试范围,满分为100分。笔试具体时间和地点以笔试准考证为准。

(四)面试。面试对象按照与拟选拔职数3:1的比例,从笔试成绩的高分到低分依次确定。面试采取结构化面试的方式进行,满分为100分面试的时间、地点另行通知。

进入面试后,各环节因各种原因造成竞争职位低于相应环节规定的比例,但仍为有效竞争时,均不进行递补;如不能形成有效竞争时,则核减职位名额

(五)确定考察对象。按照笔试成绩×40%+面试成绩×60%的方法计算考生综合成绩(综合成绩相同的,依据面试成绩确定名次)。

笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。

根据工作需要和干部德才条件,突出岗位要求,以竞争性选拔综合得分为依据,按2:1的比例确定考察对象人选。

        (六)组织考察。按照有关规定,对考察对象进行实地考察。考察采取民主测评、个别访谈、实地查看、延伸考察和与考察对象面谈等方式进行。

        (七)研究。区委组织部部务会议综合考察情况,提请区委常委会议研究决定。

(八)公示。对拟任人选公示5个工作日。

        (九)备案。将拟任人选报市委组织部备案审核。

        (十)履行任职手续对拟任人选进行任命或按程序提交选举,及时办理调任、登记、工资等手续。

其他未尽事宜请随时关注本公告发布网站或致电赫山区委组织部干部科咨询(0737-4401952)。

 

附件:表格下载 

 

                       中共益阳市赫山区委组织部

                                                                                                                             2017413