首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

2017年益阳市赫山区公开招聘
中小学幼儿教师和足球篮球教练公告

作者: 发布时间: 2017-04-19 17:34:47 信息来源:区人社局

根据我区教师队伍现状和教育教学工作需要,经研究,决定面向社会公开招聘中小学、幼儿教师和足球、篮球教练,现将有关事项公告如下:

一、招聘职位及人数

2017年赫山区教育系统共招聘教师150名,均为全额拨款事业编制。高中阶段教师14名,其中语文2名、数学1名、英语1名、物理1名、生物2名、政治1名、地理2名、机电1名、电子技术1名、计算机1名、专职篮球教练1名;初中阶段教师23名,其中语文5名、数学3名、英语3名、物理2名、生物4名、地理1名、音乐1名、美术1名、专职足球教练3名;小学阶段教师103名,其中一至三年级语文17名、四至六年级语文17名、数学17名、英语8名、科学6名、音乐13名、体育13名、美术12名;幼儿教师10名。(具体职位见附件一)

各学科职位报名人数低于该学科招聘人数的3倍时,则调整该学科招聘人数,空余名额调整到报名比例最高的职位。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.热爱教育事业,具有良好品德和职业道德;

4.具备岗位所需的专业或技能条件;

5.适用岗位要求的身体条件及其他条件。

(二)年龄、学历等资质条件

1.中、小学教师条件

1990年1月1日以后出生,全日制大学本科及以上学历,普通话等级二级乙等及以上(应聘语文学科的需二级甲等及以上),有相应及以上层级教师资格证(不限学科)。报考高中机电教师的所学专业为机械类、自动化类,报考高中计算机教师的所学专业为电子通信计算机类、教育技术学、信息与计算科学,报考高中电子技术教师的所学专业为电子信息工程、电子科学与技术、微电子学。

具有全日制硕士研究生及以上学历的,年龄放宽至1986年1月1日以后出生;具有三年及以上中小学教学工作经历的,年龄放宽至1984年1月1日以后出生,学历放宽至大学本科。工作经历须提供任教学校开具的从教经历证明,并经所属县级或以上教育行政部门确认盖章。工作经历计算截止时间为2017年8月31日。

2.幼儿教师条件

1990年1月1日以后出生,全日制大学专科及以上学历,幼儿教育、学前教育专业,普通话等级二级甲等及以上,有相应及以上层级教师资格证(不限学科)。

具有大学本科学历的,不限专业;具有全日制大学本科及以上学历,且所学专业为幼儿教育、学前教育的,年龄放宽至1988年1月1日以后出生。

3.足球、篮球教练条件

初中足球教练条件:1988年1月1日以后出生,大学本科及以上学历,有D级及以上足球教练证,或有以运动员身份参加过全国大学生运动会及以上比赛经历(须提供参赛相关证明材料)。

高中篮球教练条件:1988年1月1日以后出生,大学本科及以上学历,有二级及以上篮球教练证,或有以运动员身份参加过全国大学生运动会及以上比赛经历,如CBA、CUBA(须提供参赛相关证明材料)。

(三)不得报考的情形

1.曾受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

2.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

3.受处分期间或者未满影响期限的;

4.违反计划生育的;

5.曾在各级公务员招考和事业单位招考中被认定有考试舞弊、弄虚作假等严重违反考试录用纪律行为的人员;

6.现役军人;

7.应聘人员须在2017年7月31日前取得相应学历,在读的普通高校全日制非应届毕业生不得报考;

8.区内在编教职工;

9.法律规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、招聘程序

(一)报名

报名采取网上报名的方式,应聘人员于2017年5月5日上午9:00至5月12日中午12:00登陆益阳市人力资源考试网报名,并打印报名表(以备资格审查用)。

应聘人员只能选择一个学科职位报名,所填写的报名信息应当真实、准确、有效,涉及应聘资格的材料或信息不实的,取消本次应聘资格。应聘人员请认真阅读招聘公告,报考符合条件的职位。

咨询电话:0737-4400562(赫山区人力资源和社会保障局事业单位人事管理股),0737-4444915(赫山区教育局人事股)。

(二)笔试

公开招聘考试采取笔试、试教的方式进行。考试成绩均按百分制计算。

综合成绩=笔试成绩×60%+试教成绩×40%

1.笔试内容

中、小学教师笔试内容:相应学科湖南省现行中小学教材(湘教版和人教版)小学至高中知识占70%,教育学、心理学知识各占15%。高中机电教师、高中电子技术教师与中学物理教师笔试内容相同;高中计算机教师笔试教材内容为湖南省现行高中信息技术教材(湘教版和人教版)知识。

幼儿教师笔试内容:湖南省现行语文教材(湘教版和人教版)小学至高中知识占50%,保育保教知识占20%,幼儿教育学、心理学知识各占15%。

足球、篮球教练笔试内容:与中小学体育教师笔试内容相同。

2.笔试时间与地点

笔试时间定于2017年5月28日上午9:00-11:00,应聘人员请于5月25日上午9:00至5月27日下午18:00登陆益阳市人力资源考试网打印准考证(笔试地点见准考证)。应聘人员凭身份证和准考证参加笔试。

3.笔试结束后,在赫山公众信息网公布笔试成绩与资格审查入围名单。

 (三)资格审查

试教前进行资格审查。根据笔试成绩由高分到低分按各职位招聘人数1:2的比例确定资格审查入围名单。资格审查时须提供报名表(网上报名后直接打印)和相应学历带二维码的《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网下载,应届毕业生用带二维码的《教育部学籍在线验证报告》代替)各1份,本人正式有效身份证、毕业证(应届毕业生用毕业生推荐表原件代替)、教师资格证、普通话等级证等证件原件和复印件各1份,以及相关证明材料原件1份。资格审查地点设益阳市赫山区教育局三楼大会议室(益阳市体育路148号),时间另行通知。

(四)试教

资格审查合格的人员方能参加试教。

1.试教内容及要求

中小学教师和足球、篮球教练试教内容为对应学科的湖南省现行中小学教材(湘教版和人教版)内容,试教时量为备课20分钟、上课15分钟。

幼师试教内容为说、唱、弹、跳、画五项技能测试,测试时间为20分钟。

应聘人员须持本人正式有效身份证参加试教。

因资格审查入围人员资格审查不合格或放弃资格审查与试教资格,造成相应职位拟试教人数达不到招聘人数1:2的比例时,在应聘同职位的人员中按笔试成绩由高分到低分依次递补。如应聘同一职位出现最后一个入围资格审查名额笔试成绩相同的,并列入围资格审查。

2.试教时间和地点另行通知。

3.试教结束后,在赫山公众信息网公布笔试、试教综合成绩。

招聘职位拟试教人数等于或少于招聘人数的,相应核减招聘人数。招聘职位只招1人且试教人数为1人的,不再核减招聘人数。

招聘职位实际参加试教人数没有形成有效竞争的,应聘人员试教成绩必须不低于当场(同一场次、同一个试教考官组、同一套试教题本)形成有效竞争职位入围体检人员的最低试教分数。

(五)体检

试教结束后,按综合成绩由高分到低分等额确定体检人员名单。如综合成绩相同,笔试成绩高者优先;笔试成绩仍相同的,教材知识考分高者优先。体检参照公务员录用体检通用标准执行。体检时间和地点另行通知。

(六)考察

经体检合格的应聘人员进入考察程序,考察内容主要审查人事档案,对应聘人员资格条件进行复查,并考察其政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩(学业成绩)等情况。

(七)公示

考察结束后,确定拟聘用人员名单并予以公示,公示时间为7个工作日。

在体检、考察、公示环节因各种原因导致招聘职位出现空缺时,在应聘同职位的人员中依次等额递补。

拟聘用人员名单公示期满后出现职位空缺的不再递补。

四、自主选岗与聘用管理

经公示无异议的拟聘用人员,按同学科职位拟聘用人员的综合成绩由高分到低分(如综合成绩相同,笔试成绩高者优先;笔试成绩仍相同的,教材知识考分高者优先)依次自主选择附件二中所列的工作岗位。

自主选岗结束后,按事业单位人事管理有关规定填写《湖南省事业单位聘用人员登记表》、签订聘用合同并约定试用期,办理相关手续。被聘人员一经签订聘用合同,须在赫山区农村学校工作5年以上,方可申请调入中心城区工作;同时在初始工作岗位工作2年及以上,方可申请在本乡镇区域内变更工作岗位。幼儿教师须在赫山区从事幼教工作10年以上,方可申请从事其他教育教学工作。

五、招聘纪律与监督

为维护招聘工作的公正性、严肃性、客观性,招聘工作由区纪委监察局全程监督,对违反公开招聘纪律的工作人员和应聘人员,视其情节轻重,按照有关规定进行处理,并追究相关责任。

本次公开招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,欢迎社会各界监督。

赫山区纪委监察局信访室监督举报电话:0737-4401673

 

附件一:2017年赫山区公开招聘中小学幼儿教师和足球篮球教练职位表附件二:2017年赫山区公开招聘中小学幼儿教师和足球篮球教练岗位分布表

 

 

中共益阳市赫山区委组织部

益阳市赫山区人力资源和社会保障局

益阳市赫山区机构编制委员会办公室

益阳市赫山区教育局

                                                二○一七年四月十四日