首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

市纪委监察局下发关于严明防汛抗灾工作纪律的紧急通知

作者: 发布时间: 2017-07-01 09:25:58 信息来源:区纪委

  6月30日,市纪委监察局下发《关于严明防汛抗灾工作纪律的紧急通知》。
  通知指出,当前,我市正处于防汛抗灾的关键时刻,为切实做好各项工作,最大限度减少暴雨洪灾造成的损失,保障人民群众生命财产安全,现对全市各级党政机关、党员干部提出五点纪律要求:一、要坚决落实市委、市政府的决策部署,服从统一指挥和调度,严禁有令不行、各行其是。二、要坚决维护党和国家、集体及人民群众利益,切实做到全力以赴、冲锋在前,严禁防汛期间擅离职守、不作为、慢作为。三、各级机关单位要坚持24小时值班,严禁党员干部在防汛期间未经批准私自外出,无故关闭手机、人机分离。四、要顾全大局,克服部门本位主义和地方保护主义,加强防汛物资的管理调度,严禁贪污、挪用、截留、挤占防汛抗灾资金和物资。五、要切实加强防汛期间作风建设,严禁借防汛抗灾之名滥发津补贴、奖金实物及大吃大喝等挥霍浪费、侵占国家和集体资产的行为。
  通知强调,全市广大党员干部要带头落实市委、市政府有关防汛抗灾工作的部署要求,积极投身防汛抗灾工作,充分发挥职能作用。各级纪检监察机关要加强监督检查,对违反上述纪律要求的,依纪依规从严从快处理,确保防汛抗灾工作顺利进行,切实维护人民生命财产安全。
  (http://yyjw.yiyang.gov.cn/yyjw/2104/2105/content_311915.html)