首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

“献计祥云、助力脱贫”精准扶贫金点子征集启事

作者: 发布时间: 2017-07-14 17:29:20 信息来源:区安监局

  祥云村地处益阳市泉交河镇东南,东与长沙市宁乡县接壤,南靠衡龙桥镇,北临欧江岔镇,距益阳市区31公里,总面积13.7平方公里,耕地8752亩,山林7770亩,水域2445亩。现有1586户、6389人。村景优美、民风淳朴、交通便利。祥云村现为贫困村,现尚有建档立卡贫困户99户348人。为贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚指示精神,切实汇聚各方智慧,助力祥云村尽快实现脱贫攻坚任务,经群众提议,区安监局、市卫校驻村帮扶工作队和村支两委研究,决定面向全社会开展“献计祥云、助力脱贫”金点子征集活动。现将有关事项公示如下:
  一、活动时间
  本次活动分征集、评选、公布三个环节进行:征集(2017年7月15日-8月31日)、评选(2017年9月1日-7日)、公布(2017年9月8-12日)。
  二、征集内容
  紧紧围绕精准扶贫这个主题,紧紧结合祥云村的村情实际,就产业发展、项目引进、创新创业、就业路径、基础建设、优化环境、民生建设等方面,提出具有可行性、建设性、操作性的意见和建议,凡是对祥云村脱贫攻坚工作有积极意义的意见和建议内容均可。“金点子”内容应指向鲜明,一事一议、一事一策,具有原创性、针对性、创新性、可行性。体裁不限,要有具体的对策与分析,字数在800字左右。
  三、参与范围
  “金点子”征集面向全社会,以个人或团体名义提交皆可。
  四、参与方式
  活动分直接送达村委办公室、QQ及邮箱投稿、微信投稿、书面投稿四种方式,参与者须在8月31日前提交“金点子”提议书,并注意要将“姓名、单位、联系方式”等信息填写完整。投稿QQ及邮箱:3357950696,微信:xuanxuanbaobei0223,书面投稿请寄达:益阳市赫山区泉交河镇祥云村村委(邮编:413043),联系人:余婷(17358870682),邮寄方式征集的截止日期以发送日期为准。
  五、奖项设置
  设置“金点子”奖6名,其中一等奖1名,颁发村民签字、村委盖章的荣誉证书,奖励3000元现金并赠送价值不少于500元的本村农产品;二等奖2名,奖励2000元现金并赠送价值不少于300元的本村农产品;三等奖3名奖励1000元现金并赠送价值不少于200元的本村农产品。
  设置“优秀点子”奖10名,奖励300元现金并赠送价值不少于100元的本村农产品。
  六、评选办法
  本着公开、公正、公平的原则,评选采取初审和终审的办法。驻村帮扶工作队负责牵头组织村委会干部和群众代表进行初审;最终结果由上级相关部门领导、祥云籍企业家代表、聘请专家组成评审委员会评定。为保证“金点子”的质量,最终获评奖项可空缺或少于既定设置。评选结果将通过报纸、网络平台公布。