首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

关于万达广场“台北帮厨”疑似食物中毒事件的情况通报

作者: 发布时间: 2017-07-25 18:56:26 信息来源:区人民政府新闻办公室

72425日,市、区食药监局陆续接到第一中医医院、市三医院、市中心医院的报告,有消费者在万达广场“台北帮厨”餐饮店就餐后出现恶心、呕吐、腹泻等症状,共接诊26人。截至25日下午5点,上述患者中已出院17人,在院继续治疗的9人病情基本稳定。

事件发生后,赫山区委、区政府高度重视,立即组织食药监局、疾控中心等单位采取应急处置措施。724日,区食药监局对万达广场“台北帮厨”餐饮店进行了现场检查,对现场食材进行了抽样送检,并下达了责令整改通知书。725日上午,区食药监局对该店法人及三位股东进行了集体约谈,责令门店停业整顿,要求该店等待调查结果出来并验收合格后,才准予重新营业。同时,市、区疾控中心对患者进行了流行病学调查,并对相关样品进行检验。其它有关事项正在进一步调查。

 

 

 

赫山区人民政府新闻办公室

                       2017725