首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

关于公开遴选“优质粮油工程”项目建设单位的通知

作者: 发布时间: 2018-12-04 20:32:13 信息来源:区粮食局

为确保我区“优质粮油工程”顺利实施,根据省粮食和物质储备局、省财政厅有关文件精神,经区人民政府同意,我办拟在全区粮食企业中公开遴选2-3家企业为2018年度“优质粮油工程”项目建设单位。现将有关事项通知如下:

一、项目内容

以增加绿色优质粮油产品供给、壮大粮食产业经济规模、增加种粮农民收入为主要目标,重点加强优质粮油原料订单收购、新产品研发、技术创新、销售渠道、追溯体系建设、品牌建设等方面建设力度。项目建设资金以企业投入为主,财政资金予以支持(按照先建后补原则)。

二、报名条件

申报“优质粮油工程”项目建设单位的企业应具备以下基本条件:

1、有品牌影响力、有经营规模、有带动能力、有特色产业的市级以上农业产业化龙头企业中的粮油企业(龙头企业有效期至少到2019年底)。

2、有较大规模的优质粮源基地,有较高比例的订单粮食收购,有较高知名度、美誉度的产品品牌,有一定规模的线上线下销售网络。

3、管理制度特别是财务管理制度健全,信用等级较高,可确保项目建设资金足额到位,资金管理规范有效。

4、2018年正在进行的技改项目且可于2019年5月底以前竣工投产。

5、2017年度至申报期没有违法违纪和失信行为,未发生严重安全和质量事故。

三、报名程序

1、符合基本条件的企业于2018年12月10日前到区粮食局行业发展股报名。联系人:肖志昂,手机:13807371075.

2、报名时领取申报指南,根据申报指南编制申报资料并于2018年12月14日前递交申报资料,由区粮食局会同区财政局对申报资料进行初审。

3、报名和申报资料递交均须现场办理且逾期不再受理。

四、遴选办法

1、区“优质粮油工程”领导小组办公室组织专家对初审已通过的企业申报资料进行评审,到企业现场进行查验,根据综合评分遴选初定企业。

2、初定入选企业名单在区人民政府门户网站公示,接受社会监督。

3、公示期满后,报区“优质粮油工程”领导小组审批,最终确定项目建设单位和补助资金额度。

 

 

赫山区“优质粮油工程”项目建设工作领导小组办公室

      2018年12月4日