首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

赫山区2018年贫困人口脱贫公告

作者: 发布时间: 2018-12-04 10:41:54 信息来源:区扶贫办

按照省制定的贫困人口脱贫验收标准,经村民小组推荐、村民代表评议小组民主评议、贫困户确认、村级公示、村支部书记和村委会主任签字、乡镇入户核实、乡镇公示上报、区比对抽查复核和公示、市核查,我区共有377511040人符合脱贫验收标准,确定为2018年度脱贫人口,现予以公告(名单附后)。

附件:赫山区2018年度贫困人口脱贫公告名单

 

益阳市赫山区人民政府

2018124

 

 

贫困人口脱贫验收标准:贫困人口脱贫验收以户为单位,按照“一超过、两不愁、三保障”标准执行,均为“否决指标”。具体为:贫困户当年人均纯收入稳定超过3400元。贫困户当年人均纯收入稳定超过3400元。计算方法:贫困户家庭人均纯收入=(家庭总收入-家庭经营费用支出-税费支出-生产性固定资产折旧)/贫困户家庭建档立卡人口数。不愁吃。常年食品(粮食)有保障、饮水安全达标。不愁穿。常年穿衣有保障。基本医疗保障。家庭成员均参加城乡居民基本医疗保险,并依规享受其他医疗保障政策。义务教育保障。适龄未成年人均能接受义务教育,没有辍学现象(因重度残疾、精神病或重大疾病等原因不能正常上学的除外),家庭成员享受其他相应教育帮扶政策。住房安全保障。房屋场地安全,结构安全,满足正常使用要求。