首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

邓正安主持召开区委常委会部署“纪检巡察”“驻村帮扶”“重点建设项目”等工作

作者: 发布时间: 2018-02-28 16:40:19 信息来源:区委办 区新闻信息中心

 
  

    2月26日,赫山区委书记邓正安主持召开区委常委会,研究部署纪检巡察、2018年驻村帮扶工作安排及软弱涣散党组织整顿、2018年重点建设项目计划、政法及扫黑除恶专项斗争等工作,审议了《关于开展“产业项目建设年”活动的实施意见》和《赫山区深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动实施方案》。
  会议听取了区纪委关于纪检监察以及区委巡查工作的情况汇报,审议了区五届纪委三次全会工作报告。
  会议要求:
  一是提高政治站位。继续深入学习贯彻习总书记的重要讲话和党的十九大会议精神,全面深入开展全面从严治党工作,进一步发挥和加强纪检监察巡察作用,进一步优化赫山政治生态。
  二是强化政治担当。区委、区纪委及监察委充分发挥主体责任,勇于承担责任。
  三是严格政治标准。按中央、省委、市委要求,扎实做好纪检监察和巡察工作。在突出发现问题的同时,兼顾推进问题整改,重点做好后半篇文章。即一方面发现问题,一方面将发现的问题切实整改。今后,巡察工作的情况通报增加整改情况通报,并建立长效机制,做到制度常态化。
  四是纪检监察工作要与专项整治、扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿结合,做到全方位、全覆盖。
  会议听取了区委组织部关于2018年驻村帮扶工作安排及软弱涣散党组织整顿工作情况汇报。
  会议要求:
  一是必须提高政治站位。驻村帮扶是脱贫攻坚的一个重要工作内容,也是一个重要工作抓手。要深入贯彻落实好习总书记系列重要讲话和党的十九大会议精神,抓实、抓牢驻村帮扶工作。
  二是必须切实强化责任。将责任落实到每个单位、每一位牵头领导、每一位具体帮扶工作队员,决不允许搞形式主义,决不允许挂羊头卖狗肉。严格筛选驻村帮扶队员,一定要选政治上可靠、责任心强、有培养前途、事业心强的干部。
  三是加强驻村帮扶工作培训。由区委组织部、区扶贫办迅速组织做好帮扶工作队员培训工作,加强业务指导。
  四是有关经费问题。驻村帮扶工作队的工作经费在2018年扶贫工作财政预算安排中切块予以安排,具体相关资金使用由区扶贫办统筹、调配、整合到位。
  会议听取了区委办《关于开展“产业项目建设年”活动的实施意见》和《赫山区深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动实施方案》的起草说明。
  会议听取了区发改局关于2018年重点建设项目计划情况的汇报。
  会议强调:
  一是项目管理要加强。项目的前期工作要做扎实,涉及到项目的资金管理、前期工作和整个实施过程等问题,要进一步完善有关制度、措施及办法。
  二是在实施过程中,充分发挥相关协调领导小组与区人民政府相关副区长两者的作用,区人民政府相关副区长要切实履行好职责,相关协调领导小组区级领导要充分发挥领导协调作用。
  三是关于赫山区2018年重点建设项目计划表和赫山区2018年重点产业建设项目计划表,由区发改局根据与会人员提出的修改建议,进一步修改完善。同时,对项目进行认真筛选后,选优配好相关重点项目的协调小组成员。
  四是关于立项争资工作,原则同意2018年全区立项争资任务及分解安排。在立项争资的认定考核上,突破以往的传统考核形式和标准,细化具体考核内容,出台严格的激励考核办法,真正考核到位。
  会议听取了区委政法委关于政法及扫黑除恶专项斗争等工作的情况汇报。
  会议强调,政法工作要突出重点。即全力维护社会大局稳定、深化平安创建活动、着力创新基层社会治理、切实维护社会公平正义、做好服务经济社会发展文章、努力夯实综治基层基础、打造过硬政法综治队伍、狠抓综治责任制落实。

相关链接