首页 > 政务公开 > 最新发布 > 通知公告

五届赫山区委第七轮巡察暨征地拆迁专项巡察工作公告

作者: 发布时间: 2019-06-11 10:32:14 信息来源:区委巡察办

  按照区委统一部署,五届区委第七轮巡察暨征地拆迁专项巡察于2019年6月4日正式启动,三个巡察组将分别对兰溪镇党委、桃花仑街道党工委、八字哨镇党委、会龙山街道党工委等4个单位党组织和2016年以来有征地拆迁任务的乡镇(街道)、园区党(工)委,区征补办等相关工作机构开展巡察,现将有关情况公告如下:
  一、巡察时间
  2019年6月4日至8月20日
  二、巡察方式和内容
  对四个单位党组织,巡察组将按照巡视工作条例、党内政治生活准则、纪律处分条例、党内监督条例等党内法规和《中共益阳市赫山区委巡察工作实施办法》等有关规定开展工作,主要采取与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映领导班子及其成员、内设机构和下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,深入调查研究等方式,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和省委、市委、区委作风建设相关规定、整治“四风”等方面情况,党纪党规执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。
  征地拆迁专项巡察坚持政治巡察定位,突出查找征地拆迁工作中的责任问题、作风问题、腐败问题,着力围绕3个方面开展检查:一是落实上级决策部署情况;二是落实征地拆迁政策情况;三是是否存在有关违纪违规情况。
  三、举报方式
  巡察期间,区委三个巡察组分别在区总工会临街办公楼三、四、五楼集中办公。广大党员、干部、群众可以根据巡察受理范围,直接向三个巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报,也可以通过来电、来信、来访或电子邮件等形式反映问题(受理时间:工作日上午8:30-12:00;下午14:30-18:00)。巡察结束后,所设信访平台全部关闭。巡察组在巡察期间,具体安排和联系方式如下:
  区委第一巡察组:
  组长:罗璇
  副组长:陈壮 曾姣凤
  被巡察单位:兰溪镇党委、桃花仑街道党工委
  电子邮箱:529029661@qq.com      
  信访举报电话:15274710757  
  举报箱地点:区总工会临街办公楼一楼、兰溪镇政府大门处、桃花仑街道办事处大门处
  区委第二巡察组:
  组长:余杰
  副组长:张振军  刘丽明 
  被巡察单位:八字哨镇党委、会龙山街道党工委                                                   
  电子邮箱:2812508281@qq.com
  信访举报电话:0737-6202563
  举报箱地点:区总工会临街办公楼一楼、八字哨镇政府办公楼一楼、会龙山街道办事处办公楼一楼
  区委征地拆迁专项巡察组:
  组长:熊誓辉
  副组长:李淑娥
  电子邮箱:970209677@qq.com
  信访举报电话:18607376558
  被巡察单位:2016年以来有征地拆迁任务的乡镇(街道)、园区党(工)委,区征补办等相关工作机构。  
  欢迎广大干部群众支持巡察组工作,对巡察组工作给予监督。

 

中共益阳市赫山区委巡察办
  2019年6月11日