首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

省食药监局局长视察益阳龙洲小学食品安全卫生工作

作者:贺创书 刘宏 发布时间: 2017-06-19 20:22:50 信息来源:区教育局

  6月16日上午,湖南省食品药品监督管理局党组书记、局长刘湘凌带队来到益阳市赫山区龙洲小学视察学校食品安全卫生工作。益阳市副市长毛知兵及相关部门负责人陪同。
  刘湘凌一行径直来到学生食堂,向该校负责人详细了解食堂管理及学生就餐情况,仔细查看了储藏室内食材的包装和进货台账,检查了食物留样记录。在操作间,刘湘凌饶有兴致的观摩了食堂工作人员的操作,了解了消毒餐具使用的情况,仔细核查了从业人员健康证、食品卫生许可证、食药监局检查文书,并对学校公示的每周菜谱表示赞赏。
  最后,刘湘凌还详细询问了校园周边流动摊贩治理的情况,他强调,学校食品安全是关乎民生的大事,除了教育部门和食药监部门的管理外,还要动员广大家长一起参与,共同为孩子构筑起食品安全的长城。

 

相关链接