首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

邓正安:干群一心,共保大堤安全

作者: 发布时间: 2017-07-06 18:53:03 信息来源:区委办

  7月6日凌晨,区委书记邓正安带队督查资江一线的大堤巡堤查险工作落实情况。区委副书记马文才随同检查。
  凌晨的资江一线大堤,灯火通明,只见巡查人员正在紧锣密鼓地查险。经过赫山街道老团洲闸处险点、龙光桥街道十洲鱼馆处险点、兰溪镇黄湖村值守现场、兰溪镇三河口村处险点、兰溪镇羊角段处险点、八字哨镇大湖村值守现场、老八字哨电排等地时,邓正安一行看到了党员干部们都在各司其职,有条不紊地开展工作,不经意间露出了会心的笑容。
  刚到兰溪镇三河口村不久,邓正安一行就接到该村处险点值守人员的报告,说有新险情发生,便立即赶往事发地。区领导李劲松、杨永忠、杨凯波等也第一时间火速赶到现场处置调度。邓正安指导兰溪镇,迅速组织60多名镇村干部投入处险工作,紧急联系调运8车沙卵石,调集大型铲车、推土机等设备,准备麻布袋若干,通知2名区镇技术人员立即赶到现场拿出方案。经区、镇、村三级党员干部群众的合力处置,新险情在2小时后得到成功控制。

  在羊角段处险点值班值守现场,邓正安与值守的八组村民罗爹亲切交谈,“您对这次的抢险救灾怎么看?”罗爹毫不犹豫地说:“此次抢险处险工作,得益于党和政府的领导,才守住了一方平安。”邓正安当场表示,保卫大堤安全就是守卫家园,唯有干群心连心、同呼吸、共命运,才会确保安全度汛!感谢广大人民群众的付出与辛劳。邓正安嘱咐罗爹,要注意身体,更广泛地发动周围邻里共同参与、共保家园。邓正安同时也要求身边的其他值守人员,严格落实市委、市政府“四个必须”要求,确保资江大堤和新河沿线每公里有15名以上的巡查人员,组织24小时不间断地开展拉网式巡查,时刻监测险情变化。邓正安还对身边的督查部门负责同志语重心长地讲,你们要严明督查纪律,加大督查力度,严禁走过场、走形式。
  在老八字哨电排现场,邓正安详细地询问镇党委书记彭敦煌:“你们的人员配置如何,查险处险工作力度怎样”。据彭敦煌介绍,在兰溪镇重大险情发生后,广大干部群众对查险处险的认识得到进一步提升,各项工作更加扎实有效地推进。邓正安要求当地党委政府、村支两委,进一步抓好群众发动工作,创新方式方法,不断提升沿线群众参与巡堤查险的积极性 。
  在督查过程中,邓正安带去了区委、区政府对广大干部群众的关心慰问,并叮嘱大家:越是在防汛形势严峻复杂的时期,越要克服松懈情绪,继续加强巡查值守,科学及时处置险情,同心同德,众志成城,万众一心,共同打赢防汛抗灾保卫战,共同守卫资江大堤,保卫美好家园,合力全面夺取全区防汛抗灾攻坚战的最后胜利。

 

相关链接