首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

新河分指再部署再落实再督查

作者: 发布时间: 2017-07-07 14:48:49 信息来源:新河分指

  7月7日上午,在新河分指二楼会议室,召开新河分指防汛调度会。会议在片区前段防汛工作取得重大胜利的情况下,对接下来的各项工作进行再部署再落实,确保打赢抗洪抢险攻坚战。
  工作再部署,进一步明确目标。会议指出,新河片区的目标就是在出现历史最高水位的严峻形势下不溃一堤一坝,安全度汛。连日晴好天气和水位的下降让部分干部群众思想上有所放松,针对侥幸心理、麻痹思想抬头的危险情况,要求防汛人员吸取小河口重大险情的教训,深刻反思,继续实施二级响应不变,继续巡堤查险人员不变,继续督查强度不变。
  保障再落实,进一步强化措施。会议要求片区三个乡镇要加强领导,严格按照区防指和新河分指的命令落实工作,所有防汛人员和防汛物资要确保到岗到位,严防水位下降期间出现人员伤亡、物资损毁等情况,随时做好抗大险的准备,防汛重点转向东湖堤段。
  防汛再督查,进一步压实责任。会议认为新河分指创新推出“四四”督查举措效果明显,确保了整个片区防汛情况全覆盖。下一阶段,督查组要继续对上级命令执行情况以及各乡镇的人员、责任和物资“三到位”情况进行精准核实,突出对涵管电排、险情地段、清杂扫障、巡逻查险四大重点领域精准督查,确保重点领域无死角。

 

相关链接