首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

邓正安:加强值班值守,全力确保平安度汛

作者: 发布时间: 2017-07-07 10:44:29 信息来源:区委办

  7月7日凌晨,区委书记邓正安带队督查资江大堤赫山段防汛值班值守情况。区委副书记马文才,区委常委、政法委书记杨凯波,副区长蔡秋良参加。
  邓正安一行先后深入赫山街道老团洲闸、龙光桥街道十洲鱼馆、兰溪镇小河口油库附近、兰溪镇羊角闸等值守点,详细询问了值班、巡堤、排查等工作的落实情况。

  在小河口分指,邓正安全面传达了市委书记、市人大常委会主任瞿海和市长张值恒7月6日上午在全市防汛会商会上的重要讲话精神,特别是“五个加强、五个务必”和“久、早、足”等方面的工作要求。他要求,大家务必时刻绷紧思想这根弦,决不允许松懈、决不允许大意;务必加强值班值守,加大查险频率和力度,确保险情早发现、早处置;务必及时备足备齐防汛物资,做到砂卵石装载在船、泥土等装载在车、机械设备整装待发。

  在兰溪镇小河口油库附近的值守点,邓正安一行接到值守人员报告:兰溪镇金河村河皮六组段一处已处理的险点,有砂卵石下沉、出水点泛沙迹象。得知这一险情后,邓正安一行火速赶赴现场勘察,和在场的技术人员专门会商,迅速拿出对险点进行加牢加固的处险方案,镇村两级立即组织人力、物力进行处置,在大家齐心协力下,险情进一步得到有效控制。

 

相关链接