首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

邓正安:既要确保防汛万无一失,又要统筹抓好扶贫工作

作者: 发布时间: 2017-07-08 23:04:45 信息来源:区委办

  7月8日,赫山区召开配合国务院脱贫攻坚巡查部署会。区委书记邓正安,区委副书记、区长李劲松,区委副书记马文才,区委常委、区委办主任杨永忠,副区长彭小平出席会议。
  会上,副区长彭小平首先分析了当前赫山脱贫攻坚中存在的问题和不足,对全区脱贫攻坚工作特别是近期迎国家脱贫攻坚巡查工作作出了部署安排。彭小平指出,各级各部门要高度重视、主动作为,坚持以问题为导向,抓问题整改、抓精准识贫、抓基础工作、抓政策落实、抓驻村帮扶、抓重点工作,确保“六个到位”。
  围绕如何抓好当前脱贫攻坚工作,邓正安强调了三方面意见:
  一是政治站位再提高。脱贫攻坚是我们党当前最大的政治和民生任务,也是中华民族摆脱贫困奔小康的伟大工程。全区上下要提高政治站位和思想认识,以高度的使命感和事业心,把脱贫攻坚工作抓好抓实。
  二是整改成效再提高。今年是脱贫攻坚深化之年,各级各部门前一阶段为做好这项工作付出了前所未有的努力,但仍存在不少问题。全区上下要针对督查、巡查反馈的问题,按照“项项要整改、条条要落实、件件见成效”的要求,以“认真、求真、较真”的精神,将脱贫攻坚突出问题集中整改到位,抓出实效。
  三是基础工作再提高。巡查的目的是为了督促提升我们的工作质量与水平,全区上下要脚踏实地,严格按照时间节点要求,完善工作方案、补齐工作短板、提升薄弱环节、拓展扶贫成果,以热情、真诚、虚心的态度和扎实的工作,接受国务院脱贫攻坚巡查。
  邓正安还指出,防汛是当前压倒一切的中心任务,脱贫攻坚也是最大的政治任务。目前,虽然水位有所下降,但仍有不少隐患,全区上下要继续毫不松懈地抓好查险处险工作。在确保防汛工作万无一失的前提下,统筹抓好脱贫攻坚工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,不断提高人民群众的安全感、获得感、幸福感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

相关链接