首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

新河分指成功处置一处管涌群

作者: 发布时间: 2017-07-09 19:47:26 信息来源:新河分指

  7月9日上午,欧江岔镇上湖界村巡堤查险队员在拉网式排查中发现,东湖大堤脚下镇农科所附近出现一处管涌。新河分指接到险情报告后,立即组织技术人员赶赴现场,经确认,这是一处管涌群,如不立即处置,很可能导致东湖大堤溃堤,危及周边数万人民群众生命财产安全。新河分指当机立断,迅速就近调集抢险物资、抢险机械和抢险突击队员集中抢险,经过四个多小时的奋战,该管涌群已得到成功处置,人民群众交口称赞。
  当前,新河片区的新河、张芦渠、围山渠、鹿角湖、柳林江均已退至警戒水位以下,防汛形势有所变化,新河分指严格落实市防指“五个坚持”的要求,思想上不放松、责任上不推诿、措施上不松懈、力量上不分散、行动上不迟缓,全体指战员继续坚守一线,确保打赢防汛抗灾扫尾战。

 

相关链接