首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

防汛不再摸黑干 兰溪小河口一线防洪大堤灯火通明

作者: 发布时间: 2017-07-09 22:16:40 信息来源:益阳在线

  7月8日晚,记者在赫山区兰溪镇小河口看到,17.786公里长的一线防洪大堤灯火通明。
  “我活了60多岁了,也防过不少汛,但像这样里外三层架通照明路线的,还是第一次见。”当地参与值班值守的群众说,灯火通明的夜晚,让他们查险、巡堤方便多了,信心也更足了。
  据兰溪镇防汛抗旱指挥所副指挥长廖志奇介绍,从6月30日起,他们就对兰溪境内17公里长的小河口一线防洪大堤架起了照明路线,里里外外共设了3层,分别是堤面内坡堤尖、堤脚和堤脚外推30米,共挂起了5500只灯泡。此外,对一些险段险点,还加安了照明灯,并派专人值守。
  “我们一共有12个中队,每公里安排15人查险处险,三班倒,力保大堤安全。”廖志奇说。
  这样灯光如昼的大堤,也让赫山区委常委、政法委书记杨凯波巡堤的步子走得更踏实了。自6月30日上堤后,他几乎没着过家,督促清基扫障、物资储备、查险处险……样样都不能落下。“职责所在,把堤守好了,把汛防好了,再苦再累也值得。”杨凯波说。灯光下,他的脚步是那样坚定。

 

相关链接