首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

赫山区迅速贯彻落实中央第六环保督察组督查湖南省情况反馈会精神,推进生态文明建设

作者: 发布时间: 2017-07-31 20:24:54 信息来源:区委办

  7月31日,省委、省政府召开中央第六环境保护督察组督查湖南省情况反馈会后,赫山区迅速组织召开专题会议,贯彻落实情况反馈会精神。区委书记邓正安出席会议并讲话,强调全区上下要充分认识环保督察问题的严峻性和环保工作要求的严肃性,扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,以对赫山人民负责、对赫山历史负责的高度使命感、责任感,认认真真、扎扎实实地抓好生态文明建设和环境保护工作。
  一、提高认识。

    深入贯彻落实“五位一体”总体战略布局,将“中央提出的积极响应、中央部署的坚决照办、中央禁止的坚决不做”作为全区各级领导干部的座右铭,从内心深处牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,进一步深化对生态文明建设和环境保护的思想认识,把生态文明建设和环境保护作为工作红线和底线,真正扛起生态文明建设的重任。 

  
  二、强化责任。

    坚持生态环保工作“党政同责、一岗双责”,层层压实工作责任。全区各级领导干部要将生态文明建设和环境保护工作责任落实到位、切实履行好应尽的职责。


  三、突出重点。

    以上次省对我市环保督察提出的必须要整改的问题、这次中央对湖南省督查提出的四大问题、群众信访反映出来的主要问题为重点,迅速进行整改。重点围绕水污染、空气污染、土壤污染三大领域的突出问题,加强环境整治,确保整治到位。


  四、完善机制。

    建立完善生态文明建设和环境保护常态、长效机制,并抓细抓常。一是完善推进机制。全面贯彻落实新的发展理念,转变发展方式。由区政府分管副区长牵头,建立完善生态文明建设和环境保护推进机制,确保环境保护工作落实到位、高位推进。二是完善督察机制。由区纪委牵头完善生态文明建设和环境保护督察工作机制,并细化具体办法措施,全方位加强环保督察工作。三是完善问责机制。由区纪委和区委组织部联合制定实施环保工作问责机制,并对督察过程中发现的情况进行严肃问责,让生态环境建设和环境保护工作在赫山落地、生根、开花,推动赫山经济社会事业又好又快发展。

 

相关链接