首页 > 政务公开 > 最新发布 > 图片新闻

李劲松夜查治超工作,强调长抓源头治超、科技治超

作者: 发布时间: 2017-08-21 14:36:18 信息来源:区新闻信息中心

  为全面贯彻落实省委、省政府关于治超工作的新政策、新措施、新要求和市委、市政府的安排部署,推进我区治超工作深入有效开展,8月19日晚,区委副书记、区长李劲松披星戴月,突击夜访佳通砂石公司和槐奇岭治超站。区领导夏洁、颜建波以及区政府办、区治超办、交通、公路、交警等部门负责人参加。
  每到一处,李劲松都详细询问值班人员相关情况,并认真查看车辆台账和值班人员登记表。

  在佳通砂石公司,李劲松叮嘱工作人员和货车驾驶员,车辆超限超载不仅对道路损害严重,更存在可能危及生命的安全隐患,要严格按照有关要求安全驾驶,杜绝超限超载行为。
  李劲松一行随后来到槐奇岭治超站,实地查看人员配备、当前治超工作开展情况,并慰问奋战在治超一线的干部职工。
 

  今年以来,由区治超办牵头,组织交通、公路、交警、公安、工商、质监等部门开展了“零点行动”、“雨后行动”、高速公路出入口路地联合治超等多次专项整治行动,效果显著。截止2017年8月13日,共出动治超执法人员6000余人次,累计检测涉嫌超限超载车辆8997辆次,查获涉嫌超限超载车辆776辆,其中切割“马槽车”47辆(治超点现场切割6辆,场外切割41辆),卸载货物10120余吨;依法查处案件776件,严厉处理了6起恶意闯卡、暴力抗法案件,刑事拘留2人,治安拘留5人。
  李劲松强调,虽然我区治超工作取得了一定的成效,但任务依然十分繁重,所面临的形势依然十分严峻。相关单位要健全工作机制,坚持集中整治和长期治理相结合,全天候、全方位开展治超工作;要积极开展源头治超、科技治超,重拳打击超限超载行为,让经营者不敢超、不想超;要广泛开展宣传,引导群防群治,发动群众抵制超限超载行为,切实保证治超效果。

 

相关链接