首页 > 办事服务 > 个人服务 > 社保服务 > 医疗保险

益阳市社会福利服务中心简介

作者:民政局 发布时间: 2015-09-07 00:03:01 信息来源:民政局

  益阳市社会福利服务中心是隶属于益阳市民政局的社会福利机构,成立于2002年3月,主要职能是负责全市孤残儿童的收养和安置工作,开展面向老龄人,儿童,残疾人,优抚对象,社会贫困户的社会救助和福利服务,注册员工人数为5人,注册资本5万元人民币。

  中心现有各类工作人员共18人,其中下设办公室、保育科、医务室、财务室、行政科5个职能科室。成立至今,共依法收养弃婴、孤残儿童319名(其中残疾儿童96名),依法送养安置234名,目前在院儿童65名(其中残疾儿童32名)。

  该中心坚持“一切为了孩子”的宗旨,严格遵守《儿童福利机构规范》,精心护理、科学保育,成立以来,没有发生一起安全责任事故。儿童生长发育达标率达到95%。

  另外,该中心还非常重视残疾儿童的保育和康复治疗。七年多来,送定点医院进行手术康复治疗共36例(其中唇腭裂20例、眼睑下垂2例、血管瘤3例、面部烧伤1例、其它10例),取得良好的效果,部分手术康复的儿童被依法收养。

相关链接