首页 > 办事服务 > 重点服务 > 身份证办理

身份证办理收费标准

作者: 发布时间: 2015-11-18 10:39:18 信息来源:

  初次申领收费情况: 1、办理身份证,收取工本费20元;2、对城乡低保户、领取国家定期抚恤补助金的优抚对象,在其初次申请领取和换领第二代居民身份证时,免收工本费;3、对因自然灾害、事故、疾病等原因造成生活困难的居民,在其初次申请领取和换领第二代居民身份证时,减半收取工本费。
  

    补办收费情况:遗失补领身份证,收取工本费40元;


  换证收费情况:1、到期换领、变更项目换领身份证,收取工本费20元;2、对城乡低保户、领取国家定期抚恤补助金的优抚对象,在其初次申请领取和换领第二代居民身份证时,免收工本费;3、对因自然灾害、事故、疾病等原因造成生活困难的居民,在其初次申请领取和换领第二代居民身份证时,减半收取工本费。


  临时身份证办理收费情况:办理临时身份证,收取工本费10元。