首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 纠“四风”治陋习专项整治

打好三套“组合拳”,驰而不息“纠四风”

作者:姚益军 发布时间: 2018-02-11 14:27:25 信息来源:兰溪镇

  一年之计在于春。2018新年伊始,湖南省益阳市赫山区兰溪镇纪委把 “纠‘四风’、治陋习”作为推动全面从严治党向基层延伸的重要工作来抓。

  打好作风建设“组合拳”,驰而不息“纠四风”。一是念好“紧箍咒”。组织召开了兰溪镇元旦春节作风建设会议,紧盯元旦春节时间节点,层层传导压力,牢固树立纪律意识和规矩意识,坚决防止不良风气反弹;二是织密“高压网”。组织了3个督查小组开展了3次明察暗访,下发了2期通报,查处了1例违纪问题。对镇区范围内24个部门站所的干职工到岗到位情况及上班工作纪律情况进行了督查通报;对港湾村村干部文秋晖违规操办婚丧喜庆事宜问题进行了查处,镇纪委对文秋晖进行了诫勉谈话,责令其退回了非亲属人员礼金3500元,并在全镇范围内进行了通报;三是筑牢“防火墙”。创新工作思路,编制了500本纠“四风”治陋习宣传手册,内容包括婚丧喜庆事宜、“禁酒令”、工作作风、密切联系群众有关规定及上级相关文件和案例通报。村干部、干职工人手一册,坚持从党员干部做起,以上率下,抓早抓小,警示教育。

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上!