首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 全面深化改革工作 > 工作动态

改革动态

作者:省委改革办 发布时间: 2017-08-28 17:10:26 信息来源:省委改革办

  中央改革动态

13个城市被确定为全国第一批利用集体建设用地建设租赁住房改革试点。日前,国土资源部会同住房城乡建设部印发了《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,方案确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

  我省改革动态

  ☆《湖南省水利财政事权与支出责任划分办法(试行)》日前出台。《办法》由省水利厅、省财政厅牵头编制,历时近3年完成,是我国以省政府名义出台的水利财政事权改革第一个文件,也是我省行业财政事权改革第一个文件,旨在建立统一、规范、透明的水利投入省级财政支出责任和奖补政策,确保全省水利工程建设管理良性运行。

  外省改革动态

  ☆浙江工商登记迎来“无纸化”时代,助力“最多跑一次”。821日,浙江省工商全程电子化登记平台于浙江全省上线,标志着浙江工商登记注册真正进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的“无纸化”时代,为该省“最多跑一次”改革注入改革新动能。