首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

区住建局不定期开展“中梗阻”问题督查

作者:罗梦葵 发布时间: 2017-10-24 15:33:21 信息来源:区住建局

  赫山区住建局“中梗阻”领导小组办公室不定期开展督查,严查住建系统中存在的“中梗阻”问题。

  一是开展对上级和局党组重大决策部署执行情况的监督检查。重点是对规划编制、保障性住房建设、小城镇建设、农村危房改造等重大工作落实的监督检查,确保政令畅通。

  二是加强住建系统行政执法的监督检查。重点是对行政审批许可、违法建设查处、公有住房管理、产权登记、招投标管理、保障性住房分配管理等情况的监督检查,严肃查处违纪违法行为,督促工作人员严格按法定程序履行职责。

  三是加强效能作风的监督检查。开展定期或不定期的明查暗访,重点是对上级“中梗阻”式腐败问题文件的执行、服务态度、办事效率等情况的监督检查,对发现的问题及时通报,并通过限时整改、约谈等有效措施,确保存在的问题及时解决。