首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

区住建局开展“讲作为,促项目建设”专题讨论

作者:罗梦葵 发布时间: 2017-11-22 15:08:02 信息来源:区住建局

  近日,住建局组织全体党员开展“讲作为,促项目建设”专题讨论,坚决消除项目建设“中梗阻”问题。

  大家一致认为住建局的干职工在项目建设中更要积极作为,帮助和督促施工单位与责任单位搞好项目建设服务,要消除项目建设中“推、拖、卡、拿”等“中梗阻”行为,使项目建设顺利推进。

  一是要细化措施抓落实。各重点建设项目建设领导组织相关责任人对各自负责的目标任务进一步细化分解,实行工期倒排,明确节点任务,细化工作措施,确保项目顺利推进;二是优化服务抓落实。全面推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等制度,对我局的所有行政审批项目进行逐一梳理,进一步明确项目审批的流程,对资料手续齐全、具备开工条件的重点建设项目,实行“边上车边买票”的方法,简化办事程序,缩短审批时限,依法依规办理规划审批、施工许可等手续。对符合政策优惠的项目,在规费收取方面实行“减、免、缓”,确保项目早日开工建设。对在项目审批环节中故意设阻、不给好处不办事、不积极作为的组织和个人要严厉查处;三是督促检查抓落实,把重点项目建设纳入领导班子成员和各二级单位目标考核范围,严格奖惩兑现,全局上下形成了抓项目、促项目的良好氛围。