首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

会龙山街道纪工委积极主动参与、监督推动阳光拆迁

作者:刘照兵 发布时间: 2017-12-25 16:06:56 信息来源:会龙山街道

  在G234项目会龙山街道段征拆战场上, 会龙山街道纪工委积极主动,认真做好本组工作的同时,加强有效监督,积极推动阳光拆迁。  
    一是严明工作纪律,规范拆迁行为。对拆迁人员开展征地拆迁有关法律法规和政策教育,要求工作人员必须自觉遵守拆迁纪律,做到办事公道,文明拆迁,严格按照相关制度规定实行阳光操作,真正做到公开、公平、公正。
    二是建立长效机制,形成工作合力。实施阳光拆迁机制。把拆迁户房屋构造、面积大小、补偿标准,以及按时间节点落实的奖励政策都进行了全面公开公示。纪工委也公开纪检监督电话,在拆迁中组织实施同步预防、同步监察、同步审计、同步接访,组织实施大拆迁。加强与被征地农民的经常性沟通,提高思想认识、落实优惠政策、解决实际问题。
    三是加强监督检查,维护群众利益。一是对征地拆迁法律法规和政策宣传情况进行督导,着重加强对拆迁信息公开情况的监督检查,增强拆迁工作的透明度。二是针对拆迁户遗漏补偿项目、补偿标准不准确的情况,再次核实结果进行详细了解核实。
    四是强化责任追究,保障依法拆迁。对拆迁工作中执法不严、办事不公、以权谋私,以及其他侵犯当事人合法权益的行为,依法依纪予以责任追究;对群众反映和检查发现的截留、克扣、侵占和挪用征地补偿费的,以及对在征地拆迁工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法依纪给予相应处分。