首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山:开展“中梗阻”专项治理大走访活动

作者:刘俣成 何江平 发布时间: 2017-03-02 09:40:26 信息来源:中共益阳市赫山区纪委

3月1日上午,赫山区启动优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理大走访活动。此次走访是赫山区增强政府服务意识、提高政府工作效能的一项重要举措,走访对象涵盖赫山工业园区和已签约未落地项目、2017年重点建设项目、已投产运营规模企业、重点建设项目协调小组等150多个单位。走访通过召开座谈会、随机走访和发放测评表的形式,广泛收集各方意见和建议,深入了解全区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题和当前影响制约经济发展环境建设的主要矛盾,帮助企业应对困难,破解难题,促进全区经济发展环境进一步优化,为区委、区政府领导决策提供依据。

据悉,自赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理第一次联席会议召开以来,各乡镇(街道)、工业园区和各成员单位紧紧围绕全区专项治理工作12项工作重点,压实工作责任,全面安排部署,开展了一系列工作,取得了一定成效。目前,赫山区共查处“中梗阻”式腐败问题和破坏经济发展环境的案件3起。下一步,赫山区纪委监察局将结合专项治理大走访活动,加大查办案件力度,严肃查办一批不作为乱作为、失职渎职的党员干部,严厉查处一批充当幕后保护伞、违规插手项目建设、向企业索拿卡要等损害经济发展环境的国家公职人员和村组(社区)党员干部。