首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山:召开优化经济发展环境暨“中梗阻”专项治理第一次联席会议

作者:刘俣成 何江平 发布时间: 2017-03-06 09:43:25 信息来源:中共益阳市赫山区纪委

近日,赫山区召开优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理第一次联席会议。

会议指出,坚持发展是第一要务,必须大力优化发展环境,区委、区政府高度重视发展软环境治理工作。各单位要深入贯彻市委、市政府“九个一律”和市纪委关于“中梗阻”式腐败问题专项治理的相关工作要求,不断转变政府职能,畅通渠道,优化流程,进一步规范各职能部门和党员干部从政用权行为和工作程序,坚决整治项目落户、建设、运营过程中的干部不作为乱作为等“中梗阻”式腐败问题。

会议强调,各单位要下决心、快行动,营造宣传氛围,确保政令畅通;要建机制、攻难点,结合实际解决“推、卡、拖、乱、软”问题;要出重拳、亮利剑,重点查处一批典型案例;要抓整治、见实效,进一步改善党风政风。

会议确定了全年四方面共12项优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理工作重点,明确了赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理联席会议成员单位职责分工,并通报了一起办事拖拉案件和一起非法阻工案件。各成员单位、乡镇(街道)、工业园区作了表态发言。