首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区联席办快速反应 成功化解一起群体阻工事件

作者:何江平 发布时间: 2017-03-10 09:47:29 信息来源:中共益阳市赫山区纪委

    “打了举报电话,没想到你们这么快就安排政府干部和公安干警到场了,我相信我们赫山的发展环境会越来越好!”3月8日下午,一企业负责人对上门回访的联席办工作人员说。

    3月8日上午9时25分,区联席办“维护发展环境热线电话”值班人员接到一企业负责人举报,赫山区百家村几十名村民以要务工为由阻止企业放样,值班人员接到举报后立即联系赫山公安分局、兰溪镇政府和兰溪粮食产业园安排人员半小时内赶赴现场,1小时内成功化解这起阻工事件。

目前,该区正在进行优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理行动,纪检、公安、检察等相关单位将通力配合,严肃打击在项目落户、建设、经营过程中的干部不作为乱作为和群众非法阻挠施工及“中梗阻”式腐败等影响经济社会发展的突出问题。

据悉,该区建立了由区委专职副书记任主任的赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理联席会议制度,下设联席会议办公室(简称联席办),综合协调各成员单位工作。该区建立起优化发展环境快速反应机制,联席办设立“维护发展环境热线电话”,并24小时安排专人值守,对影响项目正常建设的不法行为,区联席办协调公安部门、乡镇街道和工业园区在接到投诉后半小时内赶到施工现场进行处置,一律在两小时内将相关人员带离现场、恢复施工秩序。