首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山:统筹推进 全面优化经济发展环境

作者:刘俣成 发布时间: 2017-03-14 09:52:02 信息来源:中共益阳市赫山区纪委

赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理工作启动以来,各乡镇(街道)、各成员单位按照“整治一批、规范一批、查处一批”的原则,采取“全面推进、整体提升、点面结合、突出重点”的工作方法,围绕宣传发动、氛围营造、企业走访、环境优化和自查自纠等工作,多措并举,齐头并进。

赫山区联席办建立优化发展环境快速反应机制,设立“维护发展环境热线电话”,并24小时安排专人值守,对影响项目正常建设的不法行为,协调公安部门、乡镇(街道)和工业园区在接到投诉后半小时内赶到施工现场进行处置,一律在两小时内将相关人员带离现场、恢复施工秩序。同时,出台《赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理工作奖励办法》,对经查实的问题线索举报人给予200-5000元不等的奖励。

龙岭工业集中区真抓实干,建立组织机构“强领导”,制定文件制度“定标准”,召开动员大会“牢思想”,开展分组讨论“优整改”,营造宣传氛围“导舆论,建立追责机制“严问责”。

泉交河镇利用各村(社区)党员冬春训的契机,由各村(社区)包片领导在各村党员组长会议上向全体村干部、与会党员、组长传达市、区、镇三级文件精神,落实工作方案。保证宣传无死角,在各个交通要道、人流聚集区域设立横幅和巨型广告牌。在镇政府及各村村部张贴“中梗阻”文件,向全镇群众广泛宣传关于文件精神,营造了宣传氛围。

随着口味王槟榔产业园工程项目的启动,该项目范围一些农户在预征土地上大面积非法抢栽、抢种、抢建,严重影响了项目建设进度。沧水铺镇采取出动宣传车、悬挂宣传横幅标语、组织专门人员进村入户逐个劝导等方式加强对重点区域、重点人群的宣传。近日,沧水铺镇在对抢栽户进行多次劝说无果的情况下,依法组织镇机关干部、公安干警等180余名工作人员,出动3台挖机,对口味王槟榔产业园征地范围的“三抢”行为进行一次集中整治行动,共清除非法修建鱼塘6口、苗木20多万株。

金银山街道先后召开党政班子会、机关和社区党员干部大会、社区纪检员会及联席会议,层层开展专项行动。在辖内设立宣传广告栏8块、悬挂横幅6条、张贴通告20张,强化宣传教育力度。组织机关干部和社区工作人员签订《治理“中梗阻”优化服务环境公开承诺书》,利用设立举报箱、公开举报电话和发放征求意见表等各类资源和手段,发动群众查找问题、提供线索。

赫山国土分局要求全体干部职工认真开展自查自纠,将主要工作职责、工作流程、办理时限向社会公开承诺,并在政务公开栏和局域网、赫山政务网公示,坚决治理工作责任心不强、组织纪律性差、工作落实不力、服务意识不优、内部协调不顺等不良现象,强化国土资源系统作风建设。