首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山:设立优化经济发展环境“110”举报中心

作者:刘俣成 发布时间: 2017-03-23 10:40:20 信息来源:中共益阳市赫山区纪委

为进一步优化全区经济发展环境,建立解决经济发展环境中各类矛盾的快速反应机制,赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理联席会议办公室成立区优化经济发展环境“110”举报中心, 设立投诉举报电话:13873789110,负责受理项目落户、建设、经营过程中的干部不作为、慢作为、乱作为和群众非法阻挠施工及“中梗阻”式腐败等影响经济社会发展的突出问题的投诉举报。

赫山区举报中心实行“一级受理、分级查处”,即所有投诉举报均由区举报中心受理登记,并按照“谁主管、谁负责”的原则,立即向责任单位下达指令,各责任单位必须限时办理,实时反馈。区举报中心将对责任单位完成交办任务情况进行跟踪督办,投诉举报问题查实后,涉及党政机关、司法机关、群团组织和事业单位工作人员存在损害经济发展环境行为的,督促启动责任追究程序。各部门单位受理办理区举报中心交办任务情况,将纳入全区单位年度绩效评估范围。对交办任务办理不及时、问题整改不力、相关人员问责不到位的,或发生严重影响经济发展环境行为的,由区问责办和区联席办按照《益阳市整治不作为乱作为“九个一律”问责暂行规定》实施问责。