首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山国土分局深入开展“中梗阻”专项整治

作者:袁新京 张宁 发布时间: 2017-03-24 10:48:21 信息来源:赫山国土分局

中梗阻专项整治中,赫山国土分局出台三大措施狠抓落实,全力整治不作为、乱作为推、拖、卡、拿等制约经济社会发展的行为。

畅通渠道受理投诉。在赫山国土分局门户网站的政务公开栏上向社会作出公开承诺书并公布投诉电话,在传达室和办公楼一楼设置举报受理箱,由监察室专人受理,纪检组全程监督,主要领导亲自过问,相关股室限时办结。

深入一线排查问题。分局主要领导和纪检组对规划、用地、耕保、地籍、征拆、执法等重点部门、重点岗位业务办理过程中是否存在不作为、乱作为推、拖、卡、拿的问题进行随机抽查,深入项目现场走访,与业主座谈,听取其在用地审批及项目申报中遇到的中梗阻问题。

部门联动强化监督。由分局机关支部、监察室、办公室、人事股联合组成专项暗访督查组,对存在的中梗阻问题进行明查暗访。特别是在行政审批过程中,强化纪律保障,对发现的服务行动迟缓、工作推进不力等行为实行零容忍

截至目前,发现轻微不作为问题2个,分局纪检组已采取约谈方式进行批评教育,责令自行整改到位;发现乱作为线索1条,已由市国土资源局纪检组介入调查。