首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区国税局推出办税服务“组合拳”治理“中梗阻”

作者:张小红 发布时间: 2017-03-27 10:51:15 信息来源:赫山区国税局

赫山区国税局以纳税人需求为导向,从治理“推、拖、卡、拿”等方面存在的突出问题入手,通过问需求、优服务、促发展,推出办税服务系列“组合拳”,纠正损害经济社会发展环境的“中梗阻”式腐败问题,解决纳税人办税的“痛点”“堵点”“难点”,让纳税人缴便捷税、放心税、满意税,共享税收改革红利。

通过开展税收执法大督察,以全面自查、区局督查、整改落实,推动政策落实不“走样”,执行不“打折”;主动上门辅导纳税人网上办理实名认证,解决纳税人法人代表不能前往办税大厅现场人像拍照的“难点”,治理“推”方面存在的突出问题。

通过首问责任跟踪落实制、一次性告知制;涉税业务事项限时办结监控超时通报制;对外公开电话规范服务不定期抽查制;政务服务事项及时全面公开督导制,解决纳税人办税“痛点”,治理“拖”方面存在的突出问题。

通过深化“互联网﹢”办税服务,让纳税人多走“网路”,少走“马路”; 推行“畅易代开”,减少办税等候时间;简政放权、精简办税流程,实行即时办结,减化资料报送,杜绝资料重复报送;国税地税共建办税大厅,实现“一窗一人办税”服务,让纳税人进一家门,办两家事,解决纳税人多地跑、疲于排队的“堵点”,治理“卡”方面存在的突出问题。

通过严格执行税务行政处罚裁量权执行基准,规范行使税务行政处罚裁量权,杜绝随意性执法;依据风险疑点确定纳税评估案例,杜绝选择性执法;开展严禁违规插手涉税中介经营活动的专项治理,彻底斩断税务机关、税务人员与涉税中介的利益链条;按月开展内控机制自查自纠,杜绝利用职务之便谋私利,治理“要”方面存在的突出问题。