首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山:大走访收集“中梗阻”式腐败问题问题线索70条

作者:周春 发布时间: 2017-03-31 11:26:50 信息来源:中共益阳市赫山区纪委

您好,请问您到政府部门办事时,有没有遇到故意为难您的?有办事手续繁杂,额外收费的吗?……”3月,赫山区优化经济发展环境暨中梗阻式腐败问题专项治理大走访组成员先后来到各企业和项目协调小组,实地走访收集影响经济发展环境、中梗阻式腐败问题线索。

为摸清底数,全面掌握搜集影响经济发展环境、中梗阻式腐败问题线索。31日至15日,区纪委组织发改、商务、工信、工商联等部门,分六组对全区工业园区已签约未落地项目、2017年重点建设项目、已投产运营规模企业、重点建设项目协调小组等150多个单位开展实地大走访活动。走访通过召开座谈会、随机访谈和发放测评表等形式,着重收集各部门单位服务态度、办事效率、服务质量、政务公开、依法行政、廉洁从政、规范行政、投诉处理等方面存在的问题,尤其注重收集违反益阳市九个一律方面的问题线索。

走访共收集各方意见和建议300多条,发现问题线索70条。区纪委将对部分问题反映集中、企业反映强烈、相关职能部门不作为乱作为的线索严查快办,形成震慑。据了解,全区将每季度组织服务对象对当地行政执法部门和服务环境进行一次走访测评,测评结果纳入年终单位绩效考核。