首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理案件通报

作者:赫山区“中梗阻”联席办 发布时间: 2017-04-12 15:58:06 信息来源:赫山区“中梗阻”联席办

各乡镇(街道)、龙岭工业集中区党(工)委,衡龙新区、兰溪粮食产业园管委会,区直及驻区成员单位:

现将全区近期查的破坏经济发展环境的典型案例通报如下:

案例:非法强制做工致人伤,依法拘留给予警告处分

2017年2月15日,鱼形山街道大泉村党员陈举卫酒后到岳家桥镇东南建材公司找公司负责人强制做工,被拒绝后到东南公司门卫室强行要求门卫刘顺之夫妇关掉公司大门,门卫被迫关掉大门以后因见到一个哑巴没有出去就开门放行,陈举卫认为不该开门遂与刘顺之发生拉扯,之后陈举卫与闻讯过来的村民将刘顺之夫妇打伤。2月23日,赫山公安分局对陈举卫处以行政拘留十二日处罚。3月15日,鱼形山街道纪工委给予陈举卫党内警告处分。

案例非法提价阻工,予以行政拘留

2017年3月以来,沧水铺镇朱家冲村村民刘伏超,以汉森健康产业园未履行相关协议及开出的挖土坑工价过低等无理要求为由,多次阻拦汉森健康产业园的正常施工,意图迫使汉森健康产业园提高工价,其行为严重影响了产业园的建设进度。2017年3月8日,赫山公安分局对刘伏超处以行政拘留五日处罚。

现全区正开展优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理,坚决整治项目落户、建设、生产经营过程中的干部不作为乱作为和群众非法阻挠施工及“中梗阻”式腐败问题等影响经济社会发展的突出问题。各单位务必以此为戒、高度重视,有纪必执、有违必查,对违反相关纪律的人员一律予以顶格处理,追究当事人、分管负责人、主要负责人的责任;对构成犯罪的,依法追究刑事责任;对顶风违纪、不收敛不收手的,露头就打、从严查处。