首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区新市渡镇:“三强化”破除“中梗阻”

作者:谢楠 发布时间: 2017-04-20 15:24:53 信息来源:新市渡镇纪委

  近日,新市渡镇纪委为破除“中梗阻”,多方着手采取有力举措,推进该项专项治理工作开展。

  强化思想教育。该镇纪委教育引导机关中层骨干在思想上牢固树立主动干好工作的强烈意识,努力做作风建设的表率,更好地转变工作作风,提高执行力。同时组织党员干部参观廉政警示教育基地、观看廉政文化宣传片和警示教育片,通过“三会一课”、干部例会等,认真学习党纪条规,有力筑牢党纪法规意识。

  强化作风建设。该镇纪委积极开展明察暗访、走访调查,督促乡镇党员干部,尤其是各站所负责人,带头遵守党规党纪,带头廉洁自律,狠抓站所管理,把干部为人处事置于阳光下,广泛接受社会各界监督,坚决杜绝“门好进、脸好看、事难办”、吃拿卡要等“中梗阻”问题。

  强化监督问责。该镇坚持对中层骨干严格要求、严格教育、严格管理,对出现的苗头性、倾向性问题,要求乡镇纪委早发现、早提醒、早制止、早纠正,对仍不收手、不收敛,恣意违纪违规的人和事一经查实,从严从重处理、严肃通报曝光,切实以剔骨剜肉的决心,根除“中梗阻”毒瘤。

  截至目前,该镇纪委已对辖区内30个站所、村(社区)和部门单位进行了地毯式的排查,发现“中梗阻”问题线索2条,目前正在调查处理中。