首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区欧江岔镇:狠抓“四个精准” 加强治理“中梗阻”

作者:张华 发布时间: 2017-05-12 16:29:02 信息来源:赫山区欧江岔镇

    欧江岔镇坚持问题导向,狠抓四个精准破除中梗阻,进一步优化了经济社会发展环境。

在整治工作中,镇纪委突出中梗阻式腐败问题易发多发的重点领域、重点单位、重点人群,详细梳理列举了负面清单,坚持通过狠抓四个精准,逐步建立了长效机制。一是狠抓精准定责,增强干部责任意识。各站、所编制工作流程图,积极推行和落实首问责任制等举措,让群众少说冤枉话、少跑冤枉腿。二是狠抓精准教育,提高干部综合素养。把站所长、村干部作为关键少数和学习教育的重点对象,深入开展多种形式的理想信念教育、法律法规和业务知识教育、党纪法纪教育、廉洁警示教育。三是狠抓精准督责,提升干部担当意识。建立完善管理服务中中梗阻式腐败问题的负面清单,及时督导整改。四是狠抓精准追责,倒逼干部履职尽责。加大督查督办和执纪监督监察力度,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒或者诫勉谈话,对涉纪涉法问题线索依纪依法严肃查处。

截止目前,镇纪委根据线索已经处理了两起中梗阻式问题。