首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区:以“考”促推三项专项治理工作

作者:周春 发布时间: 2017-05-19 16:31:46 信息来源:赫山区纪委

公众信息网的专栏没有你们单位的工作信息,这里得扣分。

问题线索没有及时归纳,没有建立台账。

如果有自办案子,我们可以适时加分。

……

515—20日,赫山区开展中梗阻式腐败问题、雁过拔毛式腐败问题和纠四风、治陋习’”三项专项治理工作(以下简称三项专项工作)季度考核。考核组现场对各乡镇(街道、工业园区)和成员单位工作进展情况的扣分进行说明,通过指出扣分点,督促相关单位查漏补缺。

考核主要是对2—4月份全区三项专项治理工作的宣传部署、线索核查、督查督办、案件查办、文字综合、创新性工作、信息报送等情况进行全面的检查,重点检查执纪问责中案件查处情况。考核开始前,3个考核组的11名工作人员就考核评分细则进行了专题探讨,统一了各项专项整治工作评分细则和标准。考核结束后,还将对各单位的加分情况进行商榷,统一加分标准。

据悉,三项专项整治工作将每季度进行一次考核,考核结果在全区通报,并纳入年底专项整治考核计分。对单次考核连续2次排名后三位的由区纪委书记对所在单位的主要领导、分管领导约谈,督促整改。对连续3次排名后三位的单位,区纪委对该单位主要领导、分管领导给予诫勉谈话,严格问责。

我们不是为了考核而考核、为了排名而排名,主要是通过考核、通过现场扣分反馈来改进和推动工作, 找不足、提意见、鼓干劲,推动三项专项治理工作取得好成绩。赫山区三项专项治理工作负责人表示。

考核的现场扣分反馈,能帮助我们更清楚的知道专项治理工作存在的不足,以后努力完善。某单位纪检负责人记录扣分情况时说道。