首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

第3期简报

作者:区专项治理联席会议办公室 发布时间: 2017-08-10 11:45:14 信息来源:区专项治理联席会议办公室

龙光桥街道以“三正”之举治理“中梗阻”

  党员干部的作风问题是影响经济发展的突出问题。龙光桥街道以专项整治为契机,主动寻病,对症下药,以“正心”、“正身”、“正行”为手段,大力加强作风建设,为优化发展环境破除“中梗阻”问题。
  教育宣传以正心。龙光桥街道紧紧抓住党员干部的思想层面,加大宣传,突出教育,以正党员干部为民服务之心。深入开展“两学一做”学习教育,强化党员干部的理想信念和目标追求。利用各种大小会议深入组织学习中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十项规定”、“不作为、乱作为‘九个一律’问责暂行规定”以及区委关于加强作风建设和优化经济发展环境的各项规定,使其成为党员干部常念之“经”、常守之“规”,时刻绷紧纪律之“弦”。同时,组织党员干部对照文件要求,开展自查自纠、深刻反思,从根本上解决服务大局、服务基层、服务群众方面的突出问题,使之牢固树立为民服务的意识。
  监督问责以正身。龙光桥街道以监督问责为手段,督促党员干部加强自身建设,自觉杜绝“不作为、乱作为”及“推、拖、卡、拿”等影响经济社会发展环境的突出问题。一是开展谈心谈话。对党员干部身上出现的苗头性问题,街道通过与之谈心谈话,早了解、早提醒,促进党员干部依法行政,秉公用权,解决“推、拖、卡、拿”等“病症”。二是加大日常监督。组成监督小组,开展定期与不定期的作风检查,对直接服务群众的窗口单位和重点岗位实施重点监督,通过明查暗访、设立意见箱、开通投诉举报热线等形式开展效能动态监察,及时发现并查处“中梗阻”问题。三是实施奖惩激励措施。定期开展民主测评,对工作成绩突出、群众满意度高的党员干部给予提拔任用、通报表扬等;对在为民服务中出现的“不作为、乱作为、慢作为”等现象严肃查处,对违反党纪党规的,严格按照规定追究责任。
  实践锻炼以正行。龙光桥街道为提高党员干部服务基层、解决实际问题的能力,充分调动党员干部的积极性,将中层干部,尤其是年轻干部选派到基层一线,让他们深入企业、项目参与各项服务工作,深入村组田地积极化解信访问题,以及其他农村一线工作,使其体验基层工作的艰难,让其在实际工作中拉近与群众的距离,树立务实之风,以积极主动的姿态促发展、强服务。(龙光桥街道供稿)

欧江岔镇:狠抓“四个精准”

加强治理“中梗阻”

  欧江岔镇坚持问题导向,狠抓“四个精准”破除“中梗阻”,进一步优化了经济社会发展环境。

  在整治工作中,镇纪委突出“中梗阻”式腐败问题易发多发的重点领域、重点单位、重点人群,详细梳理列举了“负面清单”,坚持通过狠抓“四个精准”,逐步建立了长效机制。

  一是狠抓精准定责,增强干部责任意识。各站、所编制工作流程图,积极推行和落实“首问责任制”等举措,让群众少说冤枉话、少跑冤枉腿。

  二是狠抓精准教育,提高干部综合素养。把站所长、村干部作为“关键少数”和学习教育的重点对象,深入开展多种形式的理想信念教育、法律法规和业务知识教育、党纪法纪教育、廉洁警示教育。

  三是狠抓精准督责,提升干部担当意识。建立完善管理服务中“中梗阻”式腐败问题的负面清单,及时督导整改。

  四是狠抓精准追责,倒逼干部履职尽责。加大督查督办和执纪监督监察力度,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒或者诫勉谈话,对涉纪涉法问题线索依纪依法严肃查处。(欧江岔镇供稿)

区住建局“五个结合”开展

“中梗阻”专项整治

  赫山区住建局开展“中梗阻”式腐败专项整治工作,坚持统筹兼顾,注重解决问题,注重抓好落实,注重求实求效做到“ 五个结合”。

  一、与目标管理和绩效考核相结合。将“中梗阻”专项整治

工作纳入目标管理和绩效考核中,与绩效奖金直接挂钩。
 
 二、与加强机关作风建设相结合。对组织观念和纪律意识淡薄,自由散漫,我行我素,有令不行、有禁不止;工作时间上网聊天、玩游戏、办私事、从事与业务无关的事情;消极怠工,无故旷工,不服从管理和安排、开会迟到早退等“中梗阻行为严厉查处。”
 
 三、与机关效能建设相结合。着力解决服务意识不强,群众观念淡薄,工作方法简单粗暴;态度“冷横硬”,办事推诿扯皮,衙门作风严重;权力寻租,吃拿卡要,不给好处不办事,给了好处乱办事;办事不公,优亲厚友,侵占集体财物,损害群众利益;工作消极,有权任性,履职不作为、乱作为等“中梗阻”问题。
  
四、与加强工程项目监督相结合。坚持注重预防的方针,制定工程项目监督规定,每个工程项目一张项目清单,由监察室填制发放,从工程项目计划、立项、招投标、项目实施、竣工验收、工程款支付等全过程由纪检监察室进行监督,对未接受监督的项目,不予发放监督清单、财务不予付款等措施加强工程项目监督,消除工程项目中索、拿、卡、要等“中梗阻”行为。
 
 五、与干部选拔任用相结合。对40余名中层干部及特殊岗位进行调整,既让群众公认、能力突出、有工作实绩的人才走上领导岗位,又使一些较长时间在一个工作岗位的干部履职新岗位,接受新任务新挑战。将德性好、执行力强的干部放在适合的岗位,提高了住建队伍战斗力。对新提拔的干部均实行一年试用期制度,试用期不合格将重新调整岗位。(区住建局供稿)