首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区住建局开展农村危改“回访”,严查“中梗阻”式腐败问题

作者:罗梦葵 发布时间: 2017-09-19 09:32:21 信息来源:区住建局

  为巩固农村危房改造的成果,推动基层党风廉政建设和政风反腐向基层延伸,赫山区住建局开展全区农村危房改造工作“回访”,着力查处农村危房改造中存在的“中梗阻”式腐败问题,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决。

  第一轮农村危改“回访”共检查危改户980户,重点检查农村危房改造审批程序是否规范、是否存在改造对象、范围把握不准确,是否存在资金管理中的失职渎职行为和危改工作过程中“推、拖、卡、拿”等“中梗阻”问题。发现问题线索6条,取消不符合要求危改要求或未按标准建设的危改资金21户,群众反响热烈。

  9月下旬,区住建局将继续派出3个检查小组对全区农村危改工作进行回访和检查,预计将回访检查危改户1000户以上。同时,通过公布举报电话,专人负责信访,对群众的反映和举报的“中梗阻”式腐败问题,做到有件必核、有案必查。