首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

会龙山街道三结合统筹推动“中梗阻”整治

作者:刘照兵 发布时间: 2017-09-27 17:01:50 信息来源:会龙山街道

  今年以来,会龙山街道着力统筹,结合部门及其它专项整治工作,有力推动“中梗阻”整治进一步深入。

  一是结合互联网+监督工作,以规范和透明助推“中梗阻”整治。把互联网+监督工作与“中梗阻”整治有机结合起来,通过互联网+监督工作,对街道各部门站所的职能、办事处程序、机构人员分工、服务事项办理结果和街道办事处服务制度、管理制度进行了一次全面的梳理、清查和完善,并通过区政务平台进行对外公示。

  二是结合走访调查,以下访摸情况、纠不足。一方面街道纪工委就岗位业务办理过程中是否存在“不作为、乱作为”及“吃、拿、卡、要”等问题对街道所属部门单位的随机抽查,另一方面对辖区企业进行走访调查,发现在业务检查、业务办理等过程中是否有“中梗阻”的现象,是否在政务服务方面有值得改进的地方,有效听取大众的意见和建议,探寻自身不足,主动予以矫正。

  三是结合村级便民服务平台建设,将“中梗阻”整治进一步下沉。街道纪工委与党建站协作,在便民服务平台打造和便民服务员培养中,将“中梗阻”整治相关要求纳入进来,建立健全相关制度,切实推动“中梗阻”整治向最基层延伸。