首页 > ... > 赫山区优化经济发展环境暨“中梗阻”式腐败问题专项治理

赫山区会龙山街道三措施助力查违控违大行动

作者:刘照兵 发布时间: 2018-02-07 09:30:07 信息来源:会龙山街道

  针对目前会龙山街道辖区内多项重点工程同时开展,在征地拆迁工作中,出现了部分群众违章搭建情绪高涨、违章建筑拆除难度增大等特点,会龙山街道纪工委主动作为,强化监督,助力查违控违工作有序推进。

  一是加强专项督查。由纪工委牵头,抽调专门力量,采用随机抽查和暗访的方式,对查违控违工作纪律、相关工作完成情况进行督查,督促查违控违工作顺利推进。

  二是狠抓责任落实。纪工委汇同国土规划环保所、城管中队工作人员,对上报的违章建筑情况进行了地毯式摸排,并严格逐一审核违章建筑上报情况的真实性。

  三是提供纪律保障。在实际过程中,严格审查是否有漏报、瞒报、弄虚作假、工作疏忽导致违建等情况,对不作为或乱作为的人员,进行责任倒查,严格追究相关责任人,切实为查违控违行动提供强有力的纪律保障。